标王 热搜: 量热仪  测硫仪  定硫仪  青岛  煤炭价格 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内聚焦 » 正文

6月24日纳塔尔省的克鲁夫市端掉一个国际贩毒集团

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-26  浏览次数:166
核心提示: 6月24日晚间在夸祖鲁-纳塔尔省的克鲁夫市端掉一个国际贩毒集团,从现场缴获了价值20多亿兰特(约合2亿美元)的毒品海洛因。图


 6月24日晚间在夸祖鲁-纳塔尔省的克鲁夫市端掉一个国际贩毒集团,从现场缴获了价值20多亿兰特(约合2亿美元)的毒品海洛因。图为警方在现场逮捕三名嫌犯。(宋方灿 摄)

20140626052804691 (1)

  6月24日晚间在夸祖鲁-纳塔尔省的克鲁夫市端掉一个国际贩毒集团,从现场缴获了价值20多亿兰特(约合2亿美元)的毒品海洛因。图为制毒车间。 (宋方灿 摄)

  中新网约翰内斯堡6月25日电 (记者宋方灿)南非警方宣布,他们于6月24日晚间在夸祖鲁-纳塔尔省的克鲁夫市端掉一个国际贩毒集团,从现场缴获了价值20多亿兰特(约合2亿美元)的毒品海洛因。这也是南非近年来打掉的案值最大的一个毒品犯罪集团。据南非《目击者报》报道,三名已落网的嫌犯中“有两名中国人”。

  据当地媒体披露,这个毒品犯罪集团藏匿在一个被高墙和电网包围的豪宅中,豪宅内有泳池、花园和壁球场。警方根据事先掌握的线报,在监视了几天并掌握了充足的证据后突然袭击,将该窝点包围。全副武装的特警“飞鹰组”冲入豪宅,并将里面的人员全部控制。

  警方发言人图拉尼·兹瓦内表示:“这是近年来破获的最大的一起贩毒案。屋子里有很多机器和化学药品,我们相信这是用来制造和提纯毒品的。我们从没见过这样的工厂。”在屋子里,警方还起获了上百袋提纯的海洛因粉末,南非警察部估计其总价值超过20亿兰特。夸祖鲁-纳塔尔省的警察总监对所有参加行动的人表示了祝贺,称“干得漂亮”。

  南非警察部25日在其官方网站上也公布了此次“战果”,称赞夸祖鲁-纳塔尔省的警员“创造了历史”。该消息指出,这是当地情报和战略反应、任务执行等部门通力合作的结果。

  南非《目击者报》报道称,警方在该住所一处“先进的药物实验室”中逮捕了三名男子,“其中两名是中国人”。南非警察部透露,这三名男子的年龄分别为23岁,55岁和56岁。不过,这三名男子的姓名等具体身份信息尚未公开。南非警察部还公布了两张现场照片,其中一张中三名被控制的嫌疑人俯身面壁,记者难以判别其种族及相貌特征。南非警察部称三人将被以制造毒品罪起诉,最迟将于6月26日在派恩敦地方法院受审。

  据悉,这也是南非近期破获的又一起毒品犯罪大案。南非豪滕省警察部门3月25日曾在约翰内斯堡东南部的伯诺尼查获近3吨毒品安眠酮,总价值接近20亿兰特。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON