标王 热搜: 青岛  量热仪  测硫仪  定硫仪 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内聚焦 » 正文

自动量热仪的一些注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-26  浏览次数:33
核心提示:注意事项1.自动恒温桶要求使用蒸馏水或离子水,不得用自来水。2.三个月左右更换一次自动恒温桶的水,但当发现桶内水中有赃物时,应


注意事项  
1.自动恒温桶要求使用蒸馏水或离子水,不得用自来水。   
2.三个月左右更换一次自动恒温桶的水,但当发现桶内水中有赃物时,应立即换水,  以免造成阀门关闭不严而影响结果。   3.最好配备UPS电源。   
4.氧气纯度》99.5%,不得使用电解氧而应使用冷却氧。   5.钢瓶压力要求》4MPa。   
6.减压阀压力要求调到2.8~3MPa,表的量程要有6MPa。   7.充氧时当充氧仪压力表稳定后,需继续保持15S~30S。   
8.量热仪对环境温度要求较高,一次试验过程室温变化应小于1℃,且室温与恒温桶内水温相差应小于1.5℃。   
9.有空调或用电炉、暖气取暖的试验室不得是开时关,更不得上班开、下班关,仪器放置时不要靠近暖气片或空调风直吹的地方。   
10.仪器最好预热半个小时后再试验或先做1个废样。   
11.仪器有时第一个测试结果达不到要求,主要是因为内桶是固定,内部未达到热平衡,这属正常现象。   
12.仪器安装或拆卸时应先关电源,不得带电操作。   13.系统设置中的内容和数据应与试验要求相符。   
14.切忌使用有损伤或未经病毒检测的磁盘,以免损坏驱动器或感染计算机病毒,最好不要安装其他游戏软件。   
15.氧弹必须两年一次检定20MPa水压试验,4MPa气压试验。 六  六.故障现象、原因及解决措施

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON