标王 热搜: 量热仪  测硫仪  定硫仪  青岛  煤炭价格 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

2014年6月26日煤炭板块震荡反弹动煤开盘受神华降价影响

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-27  浏览次数:146
核心提示:6月26日煤炭板块震荡反弹,主要还是受铁矿石和螺纹钢大幅上涨拉动,其中动煤开盘受神华降价影响,一度跌至488,后反弹至499。 现货
    6月26日煤炭板块震荡反弹,主要还是受铁矿石和螺纹钢大幅上涨拉动,其中动煤开盘受神华降价影响,一度跌至488,后反弹至499。
    现货上,对于焦煤,由于下游钢材市场需求缓慢,钢厂对原料打压气氛较强,煤焦市场整体呈走低格局;而近日,由于西南地区煤矿限产、停产的加重,矿难频发,致煤炭资源偏紧,贵州炼焦煤部分地区煤价上调,涨幅在5-30元。
    动力煤方面,当前山西临汾动力煤市场持稳运行,当地煤矿开工率不高,正常生产的煤矿数量有限,总体产量相较往年不理想。加之市场近期处于跌势,导致煤矿均纷纷开始限产以保证煤仓内动力煤库存低位以减低煤企利润压力。目前临汾热值5500大卡动力煤车板含税价为380元/吨,热值 6000大卡动力煤车板含税价为460元/吨。
    期货上,两焦受下游螺纹矿石拉动,明天有继续拉升可能,但鉴于当前港口焦炭焦煤价格偏低,其中焦炭J1409突破1170以上,焦煤JM1409突破830以上,则会有无风险期现套利机会。因此建议投资者在1170一线之上可以抛空J1409,在830一线之上可以抛空JM1409,而动煤方面,建议空头以500为止盈线进行逐步平仓,市场对于神华的利空消息已逐渐消化。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON